Барнаульский НТЦ «ГАЛЭКС» вошел в число 25-ти лучших региональных IT-компаний

Барнаульский НТЦ «ГАЛЭКС» вошел в число 25-ти лучших региональных IT-компаний

НТЦ «Галэкс» на девятом месте рейтинга. Исследование IT-рынка в России с 2001 года проводит московское издание CRN/RE.

В 2016 году победителями стали представители 18 городов: Барнаул, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Липецк, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Томск, Тюмень, Улан-Удэ, Уфа, Ярославль.

«Галэкс» вошел в рейтинг уже в шестой раз. По поводу НТЦ «Галэкс» составители рейтинга отмечают: «на данный момент компания может считаться крупнейшим системным интегратором Сибири. Она обладает всем набором компетенций по технике, с которой работает. Развивается представительство в Новосибирске и, несмотря на кризис, показывает хорошую положительную динамику отгрузок (по итогам 2015 г. по сравнению с показателями 2014 г.)».

Интересно, что в связи с тем, что 2016-й в России объявлен Годом кино, составители рейтинга в презентации победителей рейтинга задавали соответственные вопросы. Например, Владимира Графеева, директор НТЦ «Галэкс», спросили, героем какого фильма (жанр или конкретная картина) он ощущает себя, работая на современном российском рынке. Графеев ответил: «Приключенческого. Общая ситуация в полной мере относится и к нам».

Составители рейтинга отметили, что за 16 лет рынок сильно изменился, и в последние годы он меняется сильнее, чем когда-либо под влиянием самых разных факторов: «изменения общеэкономического климата в стране, внесение «поправок» в законодательную базу, коррекция внешнеполитического курса». Можно было ждать, что в результате IT-рынок, и в первую очередь региональный, сузится, но «как показывают итоги нынешнего исследования, изменения в списке финалистов (по сравнению с результатами 2015 г.) оказались не настолько значительными, как можно было бы предположить».

На первом месте рейтинга компания Е2Е4 из Новосибирска, второе и третье заняли компании из Казани – ICL и АБАК. В целом в рейтинге четыре фирмы из Екатеринбурга, две из Новосибирска, две из Казани, две из Нижнего Новгорода. Также – компании из Самары, Тюмени, Волгограда, Краснодара, Томска, Перми, Уфы, Саратова, Ростова-на-Дону, Липецка, Воронежа, Ярославля.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *