«Ростелеком» подключает коттеджные поселки вокруг Барнаула к оптической связи

«Ростелеком» подключает коттеджные поселки вокруг Барнаула к оптической связи

«Ростелеком» проложил линии связи в коттеджные поселки Запад-1, Фирсова слобода и Фирсова слобода-2 и завершил работы на магистральных и распределительных сетях.

В первых двух поселках уже появились пользователи интернета и интерактивного телевидения. В ближайшее время начнутся подключения клиентов из Фирсовой Слободы-2.

Напомним, что это пилотный проект по строительству оптических сетей по технологии GPON для коттеджных поселков. В него включены почти тысяча домов. Предоставление услуг оператора организовано на условиях софинансирования, предусматривающего единовременный взнос за доступ к инфраструктуре.

лавр С.В. Лавренюк

«Мы заводим в каждый дом индивидуальный оптический кабель, на базе которого предоставляется телефония, интернет, телевидение, а в перспективе – любые сервисы «Умного дома». Возможности оптики позволяют корректировать набор услуг и их параметры в зависимости от интересов жильцов, — заверил директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк.

До конца года оптика появится еще в трех коттеджных поселках города Барнаула – Спутник, Октябрьский и Лесной/Лесная Поляна. Здесь будут подключены жители более 2 тыс. домов.

Узнать более подробную информацию, а также оставить заявку на проверку технической возможности можно по телефону 8-929-398-77-52.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *