«Работали, и вдруг пристройка пыхнула» В пожаре на складе завода «Консиб» погиб человек. Фото, видео

«Работали, и вдруг пристройка пыхнула» В пожаре на складе завода «Консиб» погиб человек. Фото, видео

Пожар произошел вчера, 28 августа. Сообщение на пульт дежурного МЧС поступило в 10.55. Горело здание на пр. Космонавтов, 65а. Это склад готовой продукции завода пластиковых окон «Консиб».

Как сообщает краевое Следственное управление, после начала пожара сотрудников экстренно эвакуировали, однако «один человек не покинул рабочее место». Его тело нашли пожарные.
Причина пожара неизвестна.
AkZ81_bOHuw
Один из сотрудников предприятия в соцсети пишет: «Работали, и вдруг пристройка пыхнула. В пристройке был свет, резина, много из-за чего могло быть».

«Когда увидели пламя, начали тушить, но все без толку было. Это было нечто, я думал, не выберусь оттуда», — пишет очевидец. По его рассказу, сильно горела пена внутри цеха. «Эта пена горит как бензин», — говорится в комментариях. Надо полагать, речь идет о пене, которой заделываются отверстия при монтаже окон.

О погибшем известно, что его звали Александр. К моменту пожара он уже собирался уходить — «помылся и уже одевался».

Сообщается, что при тушении пожара было задействовано 22 единицы техники. Работали 57 пожарных. Пожар был ликвидирован к двумя часам дня.

Видео — Евгений Кулешов, из сообщества Барнаул22.

Компания «Консиб» (на сайте предприятия «Конструкции Сибири», в базе данных focus.kontur.ru — «Конверсия Сибири») это пять заводов по производству пластиковых конструкций (Барнаул, Ижевск, Нижний Новгород, Орел, Тольятти), и два предприятия по изготовлению всего спектра алюминиевых конструкций (в Барнауле и Новосибирске).

ООО «Консиб» образовано в апреле 1996 года. На данный момент его уставной капитал составляет, согласно базе банных focus.kontur.ru, 25 миллионов 573 тысяч 819 рублей. 99 процентов общества принадлежит «Консиб Холдинг лимитед» (Кипр), 1 процент — Теплякову Анатолию Павловичу. Он же является учредителем еще 18 компаний «Консиб» в разных вариантах. Можно предположить, что Тепляков Анатолий Павлович и есть основатель компании. По оценкам специалистов, «Консиб» контролировал 10 процентов рынка пластиковых окон в Барнауле.

Управляющая компания «Консиб» находится в Барнауле, генеральный директор Олег Потапов — выпускник АлтГУ, экономический факультет. Учредителями ООО «Управляющая компания «Консиб» являются Тепляков Анатолий Павлович (76 процентов) и «Консиб Холдинг лимитед» (Кипр, 24 процента). 2015 год ООО «Консиб» закончило с убытком в 298 тысяч рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *