После скандалов с закупками и диссертацией Станислав Набоко покидает администрацию края

После скандалов с закупками и диссертацией Станислав Набоко покидает администрацию края

Станислав Набоко, начальник Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства (Главстроя) Алтайского края, покидает свою должность.

С 2006 по 2013 годы Набоко возглавлял ОАО СК «Алтайкрайэнерго». Участвовал в политике активно, но своеобразно. 31 августа 2011 года возглавил региональное отделение партии «Правое дело» (писали, что его кандидатуру предложил сам Михаил Прохоров), но уже в конце сентября стало известно, что он пойдет на выборы в АКЗС от «Единой России». Набоко был выбран депутатом АКЗС шестого созыва, но в январе 2014 года возглавил краевой Главстрой.

В апреле этого года в АКЗС критиковали проведение Главстроем торгов в сфере газоснабжения, строительства и закупок угля. Депутаты указывали, что в 2015 году закупки угля для 26 станций края были объединены в один лот, на торги заявился только один участник, который и победил – это была «Алтайская топливная компания», уже выигрывавшая торги в 2014 году. Из-за укрупнения контракта на торги не заявляются другие компании, в результате не происходит снижения цены, хотя оно могло бы составить 18-25 процентов. Обращение к спикеру АКЗС Ивану Лоору с предложением пригласить Станислава Набоко на апрельскую сессию подписали 13 депутатов. Однако Набоко на сессию не пошел. Главстрой предпочел давать ответы в эпистолярном жанре. Набоко ждали на сессии в мае, но вместо него пришел заместитель Андрей Голубцов, а Набоко выступил перед «группой товарищей» — фракцией «Единой России», которые к нему никаких претензий не высказали.

В августе сообщество «Диссернет» опубликовали результаты исследования диссертаций ряда чиновников края. Диссертация кандидата экономических наук Набоко оказалась списанной как минимум с восьми разных источников, «при этом при копировании в работу диссертанта текст оригинального источника списывался блоками от абзаца до нескольких страниц вместе со ссылками на третьи источники, взятыми из оригинала (о чем свидетельствуют порядок и объём в случаях цитирования третьих источников), но при этом оригинал не процитирован», — отмечали эксперты «Диссернет».

Является ли уход Набоко из администрации «чисткой рядов», сказать трудно – до этого администрация края ни в чем таком замечена не была.

По данным Алтапресса, Набоко перейдет в Ростехнадзор. Место это опасное — один из начальников, Леонид Баклицкий, сейчас отбывает срок.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Максим
    Reply Август 30, 07:34 #1 Максим

    Ну вот опять вместо того чтобы посадить очередного воришку ждёт повышение. жалко только Алтайкрайэнерго сначала скандал с Набоко потом с Панариным а сейчас вообще очередной ставленник Карлина Приб пришёл до конца угробить организацию. и до каких же пор всё это будет сходить с рук нашему губернатору. граждане скоро выборы » да здравствует Единая Россия»

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *