Чартеры в Турцию разрешены, но…

Чартеры в Турцию разрешены, но…

В минувшее воскресенье, 28 августа, глава Правительства Дмитрий Медведев снял запрет на чартерные авиаперевозки в Турцию.

Минтранс тут же сообщил, что авиаперевозчики к чартерам готовы, а министерство готово к выдаче авиакомпаниям соответствующих разрешений. Первые авиаперевозчики уже начали подавать заявки. Первые чартеры с туристами могут вылететь в Турцию уже на следующей неделе, сообщил РИА Новости вице-президент по транспорту Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. По его словам, срок постановки рейсов может занять от двух-трех дней до недели.

До окончания пляжного сезона остается не так много времени – сентябрь, начало октября. По данным Горина, в сентябре-октябре Турция традиционно востребована российскими туристами. Ряд экспертов уже прогнозируют бум на турецком направлении в этом году.

По просьбе «Капиталиста» свое мнение о возобновлении чартерных перевозок в начале сентября высказал руководитель барнаульского турагентства «Плот» Александр Смирнов:

«Мы, конечно, будем предлагать нашим клиентам отдых в Турции. Но не думаю, что будет большой интерес к этому направлению сейчас. Во-первых, сезон на исходе. Традиционно в Турцию россияне активно летали до начала октября. Остался всего-то месяц, этого слишком мало. Во-вторых, многие уже отгуляли отпуск – кто за границей, а кто решил в России отдохнуть. В-третьих, к Турции сейчас отношение настороженное, в том числе и из-за терактов в этой стране. Многие из тех, что предпочитает отдых за границей, заменили Турцию на Грецию, Вьетнам, Кипр. Но далеко не все: общее количество туристов из Алтайского края, выбравших отдых в другой стране, снизилось примерно на 50 процентов. В то же время примерно на 15-20 процентов выросли запросы на внутренний туризм. Так, кстати, каждый год в течение последних лет – интерес к Алтаю стабильно растет. Хотя Турцию и Горный Алтай вообще не надо сравнивать. Это разные виды отдыха. И у каждого — свои приверженцы».

турция

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *