Наградные олимпийские БМВ уже попали в истории

Наградные олимпийские БМВ уже попали в истории

БМВ, которыми были награждены призеры и чемпионы Олимпиады-2016, уже попали в историю, а вернее — в истории.

Абдулрашид Садулаев, чемпион Олимпиады-2016 чемпион по вольной борьбе, был замечен в опасной езде — на улице Москвы он подрезал ведущего радиостанции «Говорит Москва»
1916572-40327091-640-360
«Я сворачивал с Моховой на Тверскую, когда он меня подрезал. Сделал он это очень нахально. Не знаю даже, заметил ли он…» — такая цитата опубликована на сайте радиостанции.
sa
Имя журналиста не разглашается. Реакция Садулаева неизвестна. Вчера, 26 августа, его с почестями встретили в Дагестане — подарили ахалтекинского скакуна.

Еще один BMW-X6 был встречен не на улицах Москвы, а на просторах ресурса auto.ru — его выставили на продажу за 4 миллиона 670 тысяч рублей. Объявление сопровождалось пояснительным текстом: «Машина выдана самим президентом России В.В. Путиным! За достижения на Олимпийских играх в Рио-2016, а точнее за олимпийское золото!!! Машина новая! xDrive 3,5 бензин, 306 л/с, комплектация luxury. Машина застрахована! Торг — строго у капота. В помощи продажи авто не нуждаюсь!!! Цена — 4,670 млн руб.».
auto-pic685-685x390-11610
«Московский комсомолец» добавлял, что слово «президент» было написано «прИзЕдент», но проверить это уже невозможно — объявление недоступно.

Журналисты связались с продавцом, это некая Екатерина, представляющая интересы хозяина авто. На вопрос о причинах продажи Екатерина отвечает разное. Радиостанции «Говорит Москва» она сказала, что подруга не умеет водить, а в «Московском комсомольце» сказано: «Девушка пояснила, что сама чемпионка только недавно получила права, не привыкла к «таким габаритам» и даже не смогла самостоятельно уехать на подаренной машине от Кремля». Видимо, машину и правда возили на эвакуаторе — пробег у нее 1 километр.
1038450099

За несколько часов объявление собрало 5 тысяч просмотров. Машина, как пишут СМИ, была продана за день. Еще один «олимпийский» БМВ продали и вовсе прямо на Красной площади:«Она только выехала, как ее фанат, который следит за ее выступлениями, перехватил ее с чемоданом денег — предложил семь миллионов. Буквально через два часа машина была продана. Девушка, имя которой я тоже не могу называть, пояснила, что катается на машинах более высокого класса, поэтому терять ей нечего», — это цитата из Газета.ру.

Еще одна история с олимпийским BMW — виртуальная. В Сети было немало комментариев по поводу полученных олимпийцами БМВ в том смысле, что, если патриоты, то почему машины немецкие? Выдавали бы «Ладу». Стив Маттин, директор «АвтоВАЗа» по дизайну, выразил надежду, что в следующий раз чемпионам-олимпийцам и правда подарят отечественное. Радиостанция «Говорит Москва» спросила Артура Ахматхузина, олимпийского чемпиона в командных соревнованиях в рапире, чему бы он больше обрадовался. Ахматхузин рубанул сплеча: «Конечно, приятнее BMW получить, чем Lada, ну, о чём вы говорите? Но это подарок от президента, очень высокая награда. Дарёному коню в зубы не смотрят.»

Машины олимпийцам были вручены 25 августа. Чемпионам — BMW-X6, за второе место- BMW-X4, за третье — BMW-X3. Судя по фото, олимпийцы также получили государственные награды — медали ордена «За заслуги перед Отечеством» и ордена Дружбы.
upload-01-pic905-895x505-78397

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *