Путину вручат Путина: работа алтайского скульптора Войчишина будет передана Президенту

Путину вручат Путина: работа алтайского скульптора Войчишина будет передана Президенту

Живущему в Белокурихе скульптору Владимиру Войчишину наконец-то удалось передать президенту страны скульптуру «Медведь своей тайги никому не отдаст», которую скульптор изготовил два года назад по случаю воссоединения Крыма с Россией.

Как рассказал «Капиталисту» Владимир Иосифович, встретиться с Путиным лично ему не удалось, хоть и находится он сегодня (26 августа) в Белокурихе, где проводит заседание Госсовета по развитию санаторно-курортного комплекса. Однако о скульптуре, на которой изображен скачущий на медведе В. Путин, очевидно, в Кремле было известно. Накануне появления в Белокурихе главы государства в мастерскую скульптора заглянули сотрудники протокольного отдела ФСО и со словами благодарности забрали золотого Путина на медведе. По словам Войчишина, он был рад – работа стояла в мастерской уже два года. Где она будет установлена в Москве, скульптору не сказали. Сам он предположил, что в одной из галерей Кремля. «Там в Кремле есть особая галерея. Думаю, там поставят», — сказал алтайский скульптор.

На вопрос, от кого Путин мог узнать о скульптуре, Владимир Войчишин ответил, что это, возможно, помощник президента Игорь Левитин сказал или Николай Рогожкин, до недавнего времени полпред президента в СФО. С обоими скульптор, по его словам, находится в контакте.

Скульптура «Медведь своей тайги никому не отдаст» (второе название «Воссоединение Крыма с Россией») весит 2,2 кг, из которых 400 граммов – это чистое золото. Также использован алтайский азурмалахит, минерал сине-зеленой расцветки. По словам скульптора, он передал работу со словами «От жителей Алтайского края».

Как известно, президент – человек крайне занятой, рабочие дни его расписаны по минутам. Но нельзя совсем исключать, что Владимир Путин зайдет пообщаться со скульптором. По крайней мере, сотрудники ФСО пробыли в мастерской достаточно долго, с интересом рассматривали многочисленные работы алтайского скульптора.Там есть на что посмотреть.

войчишин

На вопрос, сильно ли мешают фэсэошники отдыхающим и жителям Белокурихи, Войчишин ответил, что не мешают, городские дороги не перекрывают, проехать можно, работают четко, а отдыхающие даже не все знают, что сегодня в Белокурихе находится президент страны.

На фото — Владимир Войчишин.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *