На ФНПЦ «Алтай» сокращение. Рабочих переведут на «Эвалар»

На ФНПЦ «Алтай» сокращение. Рабочих переведут на «Эвалар»

Из-за экономических сложностей бийский ФНПЦ «Алтай» перешел на сокращенную рабочую неделю, а сотрудникам сообщили о возможных сокращениях.

Нынешние трудности на ФНПЦ – временные, считают в администрации Алтайского края. «Алтай» — одно из значимых предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Живет предприятие в основном за счет оборонных заказов. Сейчас объемы госзаказа сократились, но в дальнейшем они вернутся на прежний уровень. О закрытия завода и речи быть не может, подчеркивают краевые власти. Они сообщили программе «Вести-Алтай», что ситуация находится на контроле не только в администрации региона, но также и в Министерстве промышленности и торговли РФ.

Пока проблема не решена, попавших под сокращение работников ФНПЦ переведут на завод компании «Эвалар», который находится в пяти метрах от территории научно-производственного центра. Глава региона намерен в ближайшее время встретиться с академиком РАН Геннадием Саковичем и обсудить варианты решения экономических проблем центра.

Напомним, недавно предприятие лишилось руководителя. 20 июля в своем кабинете умер генеральный директор-генеральный конструктор ФНПЦ «Алтай», член-корреспондент РАН Александр Жарков. Перед этим на предприятии проходила проверка правоохранительных органов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *