Алтайский край взобрался на вершину рейтинга регионов по производству сливочного масла

Алтайский край взобрался на вершину рейтинга регионов по производству сливочного масла

Алтайские молокозаводы увеличили объемы производства сливочного масла на 1 процент, однако общероссийский рейтинг возглавили потому, что прежний лидер Воронежская область сократил производство на 40 процентов.

Край возглавил ТОП-20 регионов с наибольшими объемами производства сливочного масла в первом полугодии 2016 года. Молокоперерабатывающие заводы края произвели за 6 месяцев 9,6 тыс. тонн масла. Занимающая вторую строчку рейтинга Воронежская область отстала на 1,4 тыс. тонн. В десятку также вошли Татарстан, Удмуртия, Краснодарский край, Ивановская, Ульяновская, Курская, Белгородская и Самарская области. Последняя произвела 3,7 тыс. тонн сливочного масла.

масло таблица

Как отмечают аналитики портала milknews.ru, большинство регионов из ТОП-20 увеличили объемы производства. В то же время на складах запасов стало меньше – 16,2 тыс. тонн в масштабах страны. Но в целом запасы остаются достаточно большими из-за снижения покупательной способности граждан. А также из-за курса на импортозамещение, в ходе которого заводы существенно нарастили объемы производства в 2014 и 2015 годах, чтобы компенсировать исчезновение с полок магазинов импортного масла.

«Спрос на дорогостоящие молокоемкие продукты значительно снизился в связи с сокращением покупательной способности денежных доходов населения в 2015 году, в результате произведенные объемы оставались невостребованными, а производители вынуждены были повышать цены, чтобы компенсировать растущие производственные затраты», — комментируют эксперты Milknews.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *