Алтайские сыроделы возглавили рейтинг Milknews

Алтайские сыроделы возглавили рейтинг Milknews

Алтайский край возглавил российский рейтинг регионов с наибольшими объемами производства сыра и сырных продуктов. Рейтинг по итогам первого полугодия 2016 года составило российское информационное агентство Milknews.

За первые полгода 2016 года в Алтайском крае произведено больше 42 тыс. тонн сыра и сырных продуктов. Идущие на втором месте воронежские сыроделы смогли выдать на-гора только 33 тыс. тонн. Дальше – вообще скромненько. Московская область – 23,5 тыс. тонн, Омская – 14,8, Краснодарский край – 12,2 тыс. тонн.

Что касается структуры производства, то твердые сыры – это 25 процентов объема, сырные продукты чуть меньше — 23 процентов, полутвердые сыры – 21 процент, плавленые – 16 процентов.

В Алтайском крае производство сыров растет вслед за ростом спроса, прежде всего на недорогие сорта.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *