«Не могу сказать “Прощай!”»: депутаты АКЗС остались без финальной сессии

«Не могу сказать “Прощай!”»: депутаты АКЗС остались без финальной сессии

25 августа должна была состояться сессия Алтайского краевого законодательного собрания – последняя для депутатов нынешнего созыва. На такой сессии обычно подводились итоги работы, раздавали памятные сувениры. В конце – фуршет.

Однако оказалось, что сессии не будет, а последней была внеочередная, прошедшая 4 августа. На ней решались вопросы бюджета. Тогда было объявлено, что больше депутаты собираться не будут, что удивило народных избранников.

При этом, как выяснил «Капиталист», обычная подготовка к завершающей сессии велась. Так, некоторое время назад всех депутатов попросили сдать свои фотографии и ответить на разные вопросы о проведенных в АКЗС годах. Это было нужно для памятного альбома, который обычно вручается депутатам как раз на такой прощальной сессии. Теперь же сессия не прошла. Как пояснили «Капиталисту» депутаты, альбомы все же, скорее всего, раздадут.

«Сессию не стали проводить потому что нет вопросов. А нас, возможно, соберут в начале сентября…» — сказал «Капиталисту» один из депутатов.

Напомним, нынешний созыв депутатов стал беспрецедентным по числу народных избранников, попавших кто под уголовное преследование, кто под банкротство. Некоторые из них и не пришли бы на прощальную сессию, даже если бы она проводилась, так как одни в СИЗО, а другие – в бегах. Подробнее об этом «Капиталист» писал тут.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *