Барнаульский гигант поразил жителей Приамурья

Барнаульский гигант поразил жителей Приамурья

Пенсионерка из Приамурья Анна Михненкова вырастила на даче помидор невероятных для Дальнего Востока размеров и весом больше 1 кг. Томат-рекордсмен выращен из барнаульских семян.

Женщина приобрела на рынке пакетик семян, заинтересовавшись названием сорта – «Барнаульский гигант». И не прогадала – самый крупный помидор потянул на 1 кг и еще 85 г.

На радостях пенсионерка сфотографировала помидор и отослала снимок в журнал садоводов «Зеленый вестник», указав в письме, из семян какого сорта он выращен.

Как отмечает «Алтайская правда», в 2013 году жительница сибирского Минусинска вырастила томат весом почти 1,5 кг. И получила в качестве приза от администрации города автомобиль Daewoo Nexia. Одарили ли приамурскую пенсионерку, неизвестно. Обсуждая эту новость в соцсетях, барнаульцы удивляются – мол, эка невидаль, помидор на кило весом! Дескать, у нас на даче почти все такие.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *