В Рубцовске по требованию прокуратуры заказчики расплатились с бизнесом по выполненным госконтрактам

В Рубцовске по требованию прокуратуры заказчики расплатились с бизнесом по выполненным госконтрактам

Девять краевых и муниципальных предприятий заплатили-таки по контрактам больше 6 млн рублей после обращения предпринимателей в прокуратуру города.

В прокуратуру Рубцовска обратились руководители нескольких компаний, выигравших госзаказы и уже выполнивших свою работу. В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам. Не оплатили выполненную в 2015-2016 годах работу не только ряд краевых и муниципальных организаций, но также и мэрия Рубцовска. Прокуратура потребовала выплатить предприятиям малого бизнеса долги в полном объеме.

По результатам рассмотрения представлений прокуратуры Рубцовска задолженность на сумму более 6 млн рублей погашена, виновные в нарушении закона лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщила старший помощник прокурора города Екатерина Руденко-Догиль.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *