В «Белокурихе-2» не нашлось места для Hilton’а

В «Белокурихе-2» не нашлось места для Hilton’а

Отеля всемирно известной сети Hilton, похоже, не будет в «Белокурихе-2». В новом генплане для него не нашлось места.

Как уже сообщал «Капиталист», генеральный план «Белокурихи-2» предусматривает строительство малоэтажных отелей с максимальной вместимостью 100-150 номеров. Hilton же будто бы намеревался построить в «Белокурихе-2» отель на 1500 номеров за 10 млрд рублей.

Отметим, «Капиталист» еще в октябре 2015 года сообщал о том, что в планах всемирно известной гостиничной сети нет ни отеля в Барнауле, ни отеля в Белокурихе. Вполне вероятно, обсуждавшиеся на разных уровнях «планы» были планами не Hilton’а, а тех людей, которые блеском бренда пытались придать вес проекту.

В появившемся вчера, 23 августа, на сайте Белокурихи сообщении говорится: «Объект международной гостиничной сети расходится с планом будущего курорта.(…) Таким образом, представители международной сети должны принять данные стандарты или не участвовать в проекте».

Забавно, что заметка на сайте Белокурихи называется «Hilton не подходит». Человек, не знакомый с реалиями Белокурихи, может подумать, что туда уже пришли такие отели как Ritz, Kempinski, Hyatt — тогда, конечно, еще и Hilton будет уже чересчур.

Трудно представить, что руководители как города-курорта в частности, так и края в целом добровольно, из чистого следования генплану, отказались от 10-миллиардных инвестиций. Подобные заявления имеют смысл лишь в одном случае: когда понятно, что Hilton не придет и надо как-то оправдать предыдущие громкие декларации.

Скорее всего, такие же заявления мы скоро услышим и по поводу разрекламированного строительства Hilton в Барнауле, ради которого, по некоторым соображениям, и был уничтожен торговый район Старый базар.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *