Последний гипермаркет «Магнит» закрывается в Барнауле

Последний гипермаркет «Магнит» закрывается в Барнауле

В Барнауле было два гипермаркета торговой сети «Магнит». В июле закрылся тот, что в располагался в ТРЦ «Арена». А теперь и второй освобождает арендованную площадь ТРЦ «Весна».

В ТРЦ «Весна» вывешено объявление о том, что гипермаркет «Магнит» работает до 10 сентября, сообщает «Катунь24». В ТРЦ краснодарская торговая сеть проработала меньше года.

Место «Магнита» в «Арене» займет гипермаркет «Палата» новосибирской торговой сети «Холидей Классик». Кто станет якорным арендатором в «Весне», пока неизвестно.

Компания «Магнит» входит в топ-5 крупнейших российских ритейлеров. Гендиректор и основной акционер «Магнита» – Сергей Галицкий. На август 2016 года сеть компании включает 13 076 магазинов, из них: 9 975 магазина в формате «магазин у дома», 231 гипермаркет, 175 магазинов «Магнит Семейный» и 2 695 магазинов «Магнит Косметик». Магазины розничной сети «Магнит» расположены в 2 385 населенных пунктах России.

С марта по август общее количество гипермаркетов сети «Магнит» по стране выросло с 223 до 231. Видимо, в Барнауле формат гипермаркетов не оправдал себя, и это стало понятно быстро, всего за год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *