Ниже среднего: высчитан срок окупаемости вложений в недвижимость в Барнауле

Ниже среднего: высчитан срок окупаемости вложений в недвижимость в Барнауле

Барнаул оказался в самом хвосте рейтинга окупаемости недвижимости при сдаче ее в аренду в крупнейших городах СФО, который составил аналитический центр SRG. Чтобы окупить квартиру в Барнауле сдачей ее в аренду, понадобится более 12 лет.

Рейтинг высчитывался с учетом данных среднемесячной величины стоимости арендной платы за квадратный метр и средней стоимости квадратного метра жилой недвижимости. Для Барнаула эти цифры составили: средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости 44.959 рублей, средняя стоимость арендной платы в пересчете на квадратный метр 308 рублей. Из этого следует, что срок окупаемости жилой недвижимости составит в нашем случае 12,2-12,7 лет. Доходность составляет 8,2 процента. С этими показателями мы находимся на седьмом месте рейтинга. После нас — Улан-Удэ, Чита и Омск, замыкающий рейтинг со сроком окупаемости почти в 13 лет.

А на первом месте рейтинга Томск – там для окупаемости потребуется 10,6 лет. Что тоже в общем-то немало.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *