Алтай на последнем месте по средней зарплате в СФО

Алтай на последнем месте по средней зарплате в СФО

Новосибирскстат привел данные по среднемесячной начисленной заработной плате в январе-июне в регионах Сибирского федерального округа. Алтайский край с зарплатой в 20 тысяч 301 рубль на последнем месте из двенадцати регионов.

Тройка «зарплатных» лидеров Сибири такова: Красноярский край (37 тысяч 690 рублей), Томская область (35 тысяч 114 рублей), Иркутская область (34 тысячи 163 рубля).

В Алтайском крае, по данным Новосибирскстата, самая высокая зарплата у тех, кто занят финансовой деятельностью (38 тысяч 680 рублей); государственном управлении, обеспечении военной безопасности и социальном страховании (31 тысяча 255 рублей), и в добыче полезных ископаемых (30 тысяч 611 рублей).

Отметим, эти данные несколько отличаются от цифр, приведенных в августе Алтайкрайстатом, по которым средняя зарплата в крае составила 22 тысячи 318 рублей. Правда, даже в этом случае мы остаемся на последнем месте, так как в Республике Алтай, занимающей 11-е место в таблице Новосибирскстата, средняя зарплата 23 тысячи 839 рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *