Выставлена на продажу дебиторская задолженность граждан перед КПК «Городской»

Выставлена на продажу дебиторская задолженность граждан перед КПК «Городской»

Задолженность физических лиц перед барнаульским кредитно-потребительским кооперативом «Городской» выставлена на продажу. Долг 327 человек на общую сумму в 239 миллионов 970 тысяч 608 рублей 24 копеек продается примерно за десятую часть стоимости – за 26 миллионов 679 тысяч 42 рубля 53 копейки. Торги назначены на 30 сентября.

КПК «Городской» являлся старейшим в Барнауле кредитно-потребительским кооперативом. Основан он был Валерием Касаткиным, который в 2000 году, возглавив Ассоциацию кредитных союзов Алтая, передал руководство своей жене Наталье Касаткиной. В 2013 году у КПК и его пайщиков начались проблемы. Как объясняло руководство КПК, привлечено средств было на 15 млн рублей, а выплатить по процентам ему пришлось 76 млн рублей. В результате со второй половины 2013 года выплаты были приостановлены. В начале 2014 года ситуацией в КПК заинтересовались правоохранительные органы. В июле 2014 года финансовая ситуация в КПК была такова: долг кооператива перед вкладчиками составлял 344 млн рублей, долг заемщиков перед кооперативом – 259 млн рублей.

В сентябре 2014 года были возбуждены три уголовных дела по статье «мошенничество в крупном размере». Проблемы тех, чьи деньги остались в КПК «Городской», а их около двух тысяч человек, не разрешены до сих пор.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *