В России создана ассоциация «Крестьянское гостеприимство» со штаб-квартирой в Алтайском крае

В России создана ассоциация «Крестьянское гостеприимство» со штаб-квартирой в Алтайском крае

Ассоциация сельского туризма вошла в состав Международной агротуристической федерации «Крестьянское гостеприимство» («Accueil Paysan»).

Учредителями и первыми членами ассоциации стали алтайские предприниматели из Солоновки (Смоленский район) — Александр Кокорин, Владимир Митин, Татьяна Чуфенева, а также Юлия Колмогорова из Старобелокурихи (Алтайский район), Лариса Пастухова из села Сентелек (Чарышский район) и Андрей Сизинцев (Солонешенский район), владелец усадьбы «Андреевское». Сизинцев избран председателем ассоциации.

гостеприимство 2

«Крестьянское гостеприимство» — знак качества, признанный во всем мире. Стать членом международной ассоциации не так-то просто, гостевые дома должны пройти серьезный отбор, сообщает Алтайтурцентр. Но преимущества после прохождения сертификации неоспоримы, повышенное внимание и доверие туристов практически обеспечено. Первые члены международной ассоциации из России (читай: Алтайского края) были сертифицированы еще в прошлом году специалистами из Франции и Москвы.

гостеприимство 3

Еще лет 5-7 назад сельский туризм на Алтае был не очень популярен, в гостевых домиках были свободные места. Сейчас они практически все загружены в сезон на 100 процентов. Туристов привлекает возможность не просто отдохнуть в деревенских (но все-таки достаточно комфортных) условиях, но и питаться натуральными и свежими продуктами, рыбачить и охотиться, посетить пасеку, попариться в бане. Владельцы гостевых домиков назвали нынешний сезон еще более успешным, чем прошлогодний. «Туристов было значительно больше», — приводит Алтайтурцентр слова Владимира Митина, владельца кемпинга в Смоленском районе. Первоначально его кемпинг ориентировался на размещение парапланеристов, давно и прочно облюбовавших Смоленский район. Однако выяснилось, что спортсмены предпочитают натуральные продукты, готовы за них платить. Так появилась усадьба с подворьем. Собирается расширять бизнес к следующему году и сельский предприниматель Юлия Колмогорова, хозяйка гостевого дома в селе Старобелокуриха. В это лето свободных мест у нее не было, на следующее она планирует подготовить еще и кемпинговую площадку. Предприниматель из Красногорского района Борис Бедарев в этом году увеличил количество мест проживания на 30, и свободных мест нет.

гостеприимтство 4

Первая в России ассоциация «Крестьянское гостеприимство» неслучайно возникла в Алтайском крае. Регион – в числе лидеров в развитии сельского туризма. На сегодня в крае действует около 200 гостевых домиков. Что касается международной ассоциации «Accueil Paysan», то в ней на сегодня состоят 1500 владельцев гостевых домов из 31 страны.

Офсайт Алтайского края

Офсайт Алтайского края

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *