Так проходит слава мира: выставлено на торги имущество крупнейшего в Бийске интернет-провайдера

Так проходит слава мира: выставлено на торги имущество крупнейшего в Бийске интернет-провайдера

Имущество бийского интернет-провайдера «Интелком» выставлено на продажу за 16 с половиной миллионов рублей.

Оператор кабельного ТВ и интернет-провайдер из Бийска «Интелком» признан банкротом в 2012 году.

Руководителем созданного в 2007 году «Интелкома» являлся Андрей Цехин, зять Анатолия Мосиевского, мэра Бийска до июля 2011 года. Пока Мосиевский был у власти, у «Интелкома» дела шли хорошо – компания провела интернет и кабельное ТВ в 600 многоквартирных домов Бийска (из двух тысяч), вложив в это 100 млн рублей от московских инвесторов (одним из них был будто бы Антон Табаков, сын известного актера и режиссера Олега Табакова). После ухода Мосиевского ситуация резко ухудшилась. Еще в мае 2011 года «Интелком» получил иск из-за долга в 3 млн рублей, а в 2012 году он был признан банкротом. В целом долги компании перед восемью кредиторами составили 75,9 млн рублей при имевшихся на тот момент активах в 70,4 млн рублей, из которых основные средства оценивались в 30,2 млн рублей. Кредиторы требовали денег с «Интелкома» и в октябре 2015 года.

На продажу выставлены микрофоны, видеокамеры, телефоны, стулья, кабели, клавиатуры, приемники оптические, бесперебойники и много чего еще, десятки позиций. Имущество поделено на три лота. Стоимость первого – 15 миллионов 548 тысяч 244 рубля, второго – 504 тысячи 201 рубль, третьего – 442 тысячи 21 рубль.

Торги назначены на 29 сентября.

Иллюстрация — на странице «Интелкома» ВКонтакте время остановилось в декабре 2012 года…

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *