Налог на автомобили отменяют в России

Налог на автомобили отменяют в России

Цель подготовленного Правительством законопроекта – стимулирование спроса на отечественные автомобили.

С 1 января 2017 года отменяется налог на имущество организаций в части находящихся на балансе транспортных средств. Правительство подготовило соответствующие поправки в Налоговый кодекс, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму в виде законопроекта.

Главное условие для получения льготы – автомобиль должен быть произведен после 1 января 2013 года, сообщает ТАСС. Автотранспорт старше будет по-прежнему облагаться налогом. В Правительстве рассчитывают, что благодаря этой новации организации займутся обновлением автопарка. В том числе станут больше покупать автомобилей отечественного производства.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *