Надо меньше пить: в Алтайском крае резко снизился оборот алкоголя

Надо меньше пить: в Алтайском крае резко снизился оборот алкоголя

В 2015 году жители региона купили алкогольной продукции на 4,5 млн литров меньше, чем годом раньше. Всего – 14,1млн литров.

В расчете на душу населения получается 5,9 литра алкоголя в год. Это на 1,9 литра меньше, чем в 2014 году. Тогда было выпито 1,86 млн декалитров алкоголя. Такие данные приводит Алтайкрайстат.

Но это данные официальной торговли. Сколько спиртного продается нелегально, из-под полы, подсчитать трудно. Легче выявить незаконную интернет-торговлю. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора обнаружили 14 сайтов, торгующих алкоголем на территории Алтайского края и Республики Алтай. На сегодня 10 из них заблокированы управлением Роскомнадзора по решению суда – на основании имевшейся на этих сайтах запрещенной информации.

Региональное управление Роспотребнадзора приводит статистику, согласно которой злоупотребление алкоголем ежегодно приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около полумиллиона россиян.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *