На Алтай-Коксе внедрили информационную систему для повышения эффективности контроля качества продукции

На Алтай-Коксе внедрили информационную систему для повышения эффективности контроля качества продукции

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) введена в промышленную эксплуатацию информационная система «Лаборатория УТК». Новая система автоматической обработки данных упрощает процедуру обмена информацией о результатах испытаний качества коксохимической продукции между подразделениями предприятия, а также с Новолипецким металлургическим комбинатом, куда Алтай-Кокс поставляет более 80 процентов кокса.

Проект позволит повысить оперативность принятия управленческих решений по всей технологической цепочке: от производства кокса до выплавки стали.

В новой информационной системе контролеры и лаборанты регистрируют все пробы угольного концентрата, шихты, готовой продукции, технологические пробы цеха улавливания, поступающие в лабораторию отдела технического контроля (ОТК).Протоколы испытаний и отчеты формируются и передаются в базу данных других производственных систем завода автоматически.

Посмотреть результаты испытаний в удобном для себя формате по каждому виду сырья и готовой продукции в специально созданных отчетных формах может любой специалист Алтай-Кокса, имеющий доступ в систему.

Доступ в некоторые отчетные формы также получили специалисты НЛМК, что позволяет повышать качество и оперативность предоставления информации о результатах испытаний продукции.

Работа НЛМК и Алтай-Кокса в едином технологическом пространстве позволяет производить самый качественный в России кокс и тем самым влиять на эффективность доменного процесса, а значит, повышать конкурентоспособность конечной металлургической продукции на Липецкой площадке.Основная задача отдела технического контроля – корректная оценка качественных характеристик угольного сырья идостоверное исследование параметров готовой продукции, что играет большую роль в производстве качественного кокса.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *