Генплан Белокурихи-2 будет скорректирован

Генплан Белокурихи-2 будет скорректирован

На этом настаивают инвесторы, сообщает пресс-служба АО «Курорт Белокуриха».

Измененный план субкластера «Белокуриха-2» уже представлен на утверждение в администрацию Алтайского края. Корректировку произвел генеральный проектировщик строящегося курорта, новосибирская компания СИАСК.

Необходимость в корректировке генплана второй Белокурихи в курортном городе объясняют изменением экономической ситуации в стране.

— Первоначальный план застройки был оторван от реальности. Тогда, в 2011 году, мы шли на ощупь, слабо представляя, какие инвесторы захотят участвовать в проекте. К тому же, экономическая ситуация в стране была совершенно иной, — говорит Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха». – Сегодня, воспользовавшись рекомендациями международного консультанта «Cushman&Wakefield», мы сделали территорию более комфортной как для строительства, так и для проживания. В частности, если раньше субкластер не мог начать работать без застройки санаторно-курортного района, то сегодня ввод в эксплуатацию может начинаться и с периферии. То есть если первым будет построен, например, аква-центр, гости смогут пользоваться его услугами, не дожидаясь появления гостиниц. Более тщательно продумана также навигация туристов по курорту.

Теперь на въезде в Белокуриху-2 расположится своеобразный ресепшн, где гости смогут сориентироваться на местности, согласно своим целям, достатку и предпочтениям. Помимо пятизвездочных гостиниц с бассейнами и лечебными корпусами здесь появятся отели, рассчитанные на средний класс. При этом максимальная вместимость даже самых крупных мест размещения будет колебаться в пределах 100-150 ключей. Еще одно важнейшее для нас дополнение: на въезде запроектирована многоуровневая охраняемая парковка и здесь же – пункт аренды электрокаров. Движение по курорту на автомобилях не предусмотрено и запрещено! Словом, во всех деталях скорректированного генплана чувствуется рационализм, функциональность и европейское влияние, — резюмирует Олег Акимов.

По словам представителей «Курорт Белокуриха», текущие изменения, вероятно, повлекут за собой увеличение первоначально заложенной суммы частных инвестиций. Однако конкретные цифры пока не называются.

Схема Генплана Белокурихи-2 здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *