Для микробизнеса вводят типовой трудовой договор

Для микробизнеса вводят типовой трудовой договор

Новшество в Трудовом кодексе РФ коснется предприятий с численностью до 15 человек. В Минтруда считают, что это снизит затраты микробизнеса на ведение делопроизводства.

Проект типового договора о приеме на работу уже внесен на утверждение в Правительство. После того, как проект будет утвержден, он будет размещен на сайте инспекции по труду и работодателям достаточно будет его просто скачать и распечатать.

Что даст предпринимателям переход на типовые договоры со своими сотрудниками? В этом случае предприятие вправе не вести локальные нормативные акты, касающиеся режимов труда и отдыха, различных внутренних распорядков, системы оплаты труда, сказал министр труда Максим Топилин.

Кроме того, упрощенное трудовое законодательство власти собираются ввести и для самозанятых. «Мы намерены поступать с самозанятыми очень мягко. Для этого нам придется провести, безусловно, переговоры и с профсоюзами, потому что надо иметь в виду, что в трудовом законодательстве все решения принимаются только, когда учтено мнение трех сторон. У всех свои интересы, и надо между этими интересами находить здравый смысл», — считает министр.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *