Алтайские швеи отвоевывают региональный рынок школьной формы у китайцев

Алтайские швеи отвоевывают региональный рынок школьной формы у китайцев

Пока алтайские производители школьной одежды заняли около 40 процентов рынка Алтайского края, но эта доля может быть увеличена в ближайшей перспективе. Алтайские предприятия шьют качественно и недорого. Даже в сравнении с китайской продукцией.

В принципе, местные швейные фабрики готовы уже сегодня обеспечить формой все 250 тыс. школьников. Проблема – в сырье. Изделия были бы дешевле (и, значит, более востребованными у родителей учеников), если бы в достатке было текстиля местного производства. Он по определению дешевле. Но приходится закупать материал в Италии, Испании, Франции, Индии. Но даже при таком раскладе изделия алтайских швейных фабрик выгодно смотрятся на рынке города и края.

Алтайские производители разработали и создали большую коллекцию школьной формы, приобрести которую можно как в торговой сети, так и напрямую у производителя, сообщает официальный сайт Алтайского края. Весь ассортимент школьной формы местного производства можно увидеть в Алтайском оптово-розничный центре школьной и офисной одежды, открывшемся в прошлом году. Центр расположен по адресу: ул. Короленко, 40 на территории швейной фабрики «Авангард». Здесь свои изделия выставляют (и продают) «Алтайский вернисаж», «Алтайский трикотаж», Алтайская трикотажная фабрика, «Белошвейка», «Динамо», «Интерлок», «Папа Мама», «Славянка», «Фестиваль», ателье «Молодёжное», ИП Д. Делов (торговая марка «Кидстайл»).

Набор из пяти изделий (юбка, брюки, блузка, жилет, жакет) из натуральных тканей можно приобрести за 3500-4000 рублей. Тот же список вещей, но из ткани с более высоким процентом синтетики, — за 1200-1500 рублей. Здесь же покупателям предлагают бесплатно подогнать одежду по размеру, подшить брюки, сообщает офсайт региона. Спрос на алтайскую одежду растет, и швейные предприятия открывают новые точки продаж.

Как сообщает управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в 2015 году местные швейные предприятия произвели 20 тыс. единиц одежды официально-делового стиля для школьников. В 2016 году производители планируют нарастить объемы.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *