АИЖК рассчитывает на снижение ставки по ипотеке до 8 процентов

АИЖК рассчитывает на снижение ставки по ипотеке до 8 процентов

Для снижения ипотечных ставок в России есть все тенденции с точки зрения макроэкономического процесса, считает глава Агентства Александр Плутник.

Законопроект о снижении ставок по ипотеке АИЖК планирует внести в Госдуму уже осенью, сообщает «Российская газета». «8-9 процентов, которые предлагают застройщики для стимулирования спроса на жилье — абсолютно достижимое значение», — считает Плутник.

По данным Агентства, средняя ставка по ипотеке на сегодня достигла исторического минимума. Это относится как к ипотеке с господдержкой (с помощью которой банки уже 1,5 года выдают ипотеку по ставке не выше 12 процентов годовых), так и к обычным банковским кредитам (из-за того, что ключевая ставка ЦБ РФ снижена за этот же период с 17 до 10,5 процента). «Тенденция налицо, думаю, за несколько месяцев — полгода ставки еще опустятся», — сказал глава АИЖК.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *