С надеждой на чудо: предпринимательница осуждена за мошенничество при продаже мебели

С надеждой на чудо: предпринимательница осуждена за мошенничество при продаже мебели

Предпринимательница в Алейске имела бизнес по продаже мебели. В 2015 году она отошла от обычной схемы продаж, а стала просто брать с граждан деньги предоплатой, не отдавая взамен мебель.

Собрала она таким образом 288 тысяч рублей. На что она при этом рассчитывала, непонятно. Довольно скоро все вскрылось, на предпринимательницу было заведено дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Прокуратура отмечает, что в судебном заседании подсудимая признала свою вину. Также она частично возместила причиненный потерпевшим ущерб. Дело рассмотрено в порядке особого производства. Приговор — два года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Отметим, это не первое преступление по довольно нелепой схеме, основанное на одной только вере в чудо. В июне в Барнауле осуждена менеджер турфирмы «Меркурий» Татьяна Лель, которая с июля 2014 года по январь 2015 года собирала с клиентов деньги за путевки, и оставляла себе. Это были в основном новогодние туры, вот в декабре все и открылось. «Добыча» составила 1,6 млн рублей. 22 барнаульца остались с испорченным Новым годом. Бывший менеджер получила четыре года условно. При этом, в турфирме она работала не один год, была лидером продаж, и ранее в подобных поступках замечена не была.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *