Лучшему токарю Алтай-Кокса вручили награду за победу во Всероссийском конкурсе профмастерства

Лучшему токарю Алтай-Кокса вручили награду за победу во Всероссийском конкурсе профмастерства

Работник Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) Александр Иванов,который по итогам Всероссийского конкурса профессионального мастерства вошел в пятерку лучших токарей России, получил диплом администрации Алтайского края и денежное вознаграждение от главы региона Александра Карлина.

Праздничное чествование победителей, призеров и участников конкурса «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник» состоялось 17 августа в концертном зале «Сибирь» (Барнаул). На праздник были приглашены руководители предприятий-участников конкурса, в том числе директор по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса Александр Уманец. На мероприятии также присутствовали члены жюри конкурса, представители органов власти, краевых объединений профсоюзов, работодателей, учащиеся профессиональных лицеев и училищ.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поздравил конкурсантов с победой и вручил им заслуженные награды. Участников приветствовали вокальные и танцевальные коллективы. Дипломыза участие в конкурсе «Лучший шеф-наставник» в этот день получили также работники Алтай-Кокса Павел Сыроежков и Николай Шурыгин.

Конкурс «Лучший по профессии» ежегодно организует Министерство труда России совместно с федеральными и региональными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов и работодателей. Его основная цель– повышение престижа рабочих профессий, пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса. Конкурс проводится по нескольким номинациям. Федеральный этап соревнований в номинации «Лучший токарь» в этом году проходил на базе оборонного предприятия «Конструкторское бюро приборостроения имени Академика Шипунова» (Тула).

Александр Иванов работает на Алтай-Коксе 22 года. В региональном конкурсе профмастерства он участвует впервые, но на заводе побеждает в подобных состязаниях регулярно. За добросовестный труд его неоднократно поощряли корпоративными наградами.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *