Цифра дня: 56 медалей завоевала российская олимпийская сборная в Рио-де-Жанейро

Цифра дня: 56 медалей завоевала российская олимпийская сборная в Рио-де-Жанейро

19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей принесли России четвертое место в неофициальном «медальном» зачете.

Как сообщает ТАСС, это худший результат на те 20 лет, которые наши спортсмены выступают под флагом Российской Федерации. Этим результатом мы обязаны допинговому скандалы, в следствие которого от соревнований отстранили почти всю сборную по легкой атлетике, всех тяжелоатлетов и почти всю команду по академической гребле.

ТАСС отмечает, что больше всего золотых медалей наши спортсмены взяли в 2000 году в Сиднее (32 золотые, второе место по общему числу медалей). Однако далее число медалей неуклонно снижалось: в 2004 году в Афинах 28 золотых (третье место), в 2008 году в Пекине 22 золотых, в 2012 году в Лондоне также 22 золотых (третье место). В Рио 19 золотых.

Из 56 медалей одна завоевала спортсменом из Алтайского края — стрелок Сергей Каменский из Бийска стал серебряным призером Олимпиады в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений.
скачанные файлы
Сергей Каменский, фото — «Комсомольская правда»

При этом, отмечает ТАСС, даже если бы легкоатлеты и тяжелоатлеты были допущены к соревнованиям и выиграли все, что планировалось, их медалей не хватило бы для выход России на третье место по медалям. То есть, даже с Исинбаевой и Шубенковым Россия скорее всего показала бы тот же результат.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *