Барнаульский ВРЗ получил крупный заказ на поставку грузовых вагонов

Барнаульский ВРЗ получил крупный заказ на поставку грузовых вагонов

Барнаульский вагоноремонтный завод заключил контракт с Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) на поставку 600 вагонов. Этот заказ позволит сохранить завод, считают на предприятии.

По условиям контракта четырехосные крытые вагоны-хопперы для перевозки зерна и других сыпучих пищевых продуктов должны быть переданы заказчику до марта 2017 года. Для ВРЗ этот заказ очень важен, учитывая крайне непростую ситуацию, сложившуюся в железнодорожном машиностроении. По словам председателя совета директоров Группы компаний ТАЛТЭК (в которую с 2011 года входит Барнаульский ВРЗ) Юрия Кочеринского, меры государственной поддержки промышленных предприятий приобретают особую актуальность в условиях удорожания материалов и комплектующих, усложнения работы по привлечению кредитных ресурсов и в целом в сложившихся экономических реалиях. Благодаря столь крупному госзаказу предприятие сможет сохранить в первую очередь свой кадровый потенциал.

АО «Барнаульский ВРЗ» является одним из наиболее крупных предприятий вагоноремонтной отрасли в стране. Основными направлениями деятельности БВРЗ являются изготовление и ремонт железнодорожного грузового подвижного состава и запасных частей для него.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *