Правительство: в Алтайском крае будет 10 министерств

Правительство: в Алтайском крае будет 10 министерств

Александр Карлин подписал Указ о создании в Алтайском крае правительства. Структура его предусматривает десять министерств, девять самостоятельных управлений и три управления, находящихся в ведении органов исполнительной власти.

Указ «О структуре исполнительных органов исполнительной власти Алтайского края» опубликован в «Алтайской правде». Им созданы министерства: здравоохранения; имущественных отношений; образования и науки; природных ресурсов и экологии; сельского хозяйства; строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства; труда и социальной защиты; финансов; экономического развития; юстиции.

А также управления Алтайского края: по внешним связям, туризму и курортном делу; по государственному регулированию цен и тарифов; по культуре и архивному делу; по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям; по промышленности и энергетике; ветеринарии; Управление делами Губернатора и Правительства Алтайского края; связи и массовых коммуникаций; спорта и молодежной политики.

Три управления будут в ведении краевых органов исполнительной власти: управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры — в ведении министерства экономического развития; управление по социальной защите населения по городским округам и муниципальным районам — в ведении министерства труда и социальной защиты; управление государственной охраны объектов культурного наследия – в ведении Государственной инспекции Алтайского края.

В структуре правительства утверждена администрация губернатора и правительства Алтайского края.

Напомним, идея правительства впервые обсуждалась в Алтайском крае в 2004 году с приходом на губернаторский пост Михаила Евдокимова. Тогда эта идея многими критиковалась из-за возможного увеличения бюрократического аппарата, неминуемых трат на само мероприятие. Единственный смысл, который виделся в таких изменениях структуры — сделать Евдокимова чисто декоративной фигурой, а власть передать главе правительства. Сейчас критиков идеи нет.

Правительство начнет работу с 1 января 2017 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Евгений Викторович
    Reply Август 25, 09:16 #1 Евгений Викторович

    Совсем обнаглел , гражданин Карлин ! Присосался к Алтайскому краю , дармоед ! Куда плодит ещё себе подобных !?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *