Новый полпред в СФО Сергей Меняйло знакомится с вверенной территорией

Новый полпред в СФО Сергей Меняйло знакомится с вверенной территорией

Сергей Меняйло, назначенный три недели назад полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе, вчера, 18 августа, побывал на Алтае.

Как сообщает официальный сайт, он «рассмотрел наиболее важные социально-экономические и общественно-политические вопросы региона». Также Меняйло показали туристические объекты края: «Бирюзовую Катунь», «Сибирское подворье», Белокуриху и площадку под Белокуриху-2.
18.08.2016_08
18.08.2016_07
«Из трех особых экономических зон, которые посетил Сергей Меняйло, «Бирюзовая Катунь» по его оценке является живой и наиболее перспективной. «Особая экономическая зона – это развитие Алтайского края. Никто в нее не верил, но сегодня она работает. Это якорный проект, который привлекает людей, растет экономика растет интерес к краю», — пишет официальный сайт.

Напомним, в июне Счетная палата признала «Бирюзовую Катунь» неэффективной особой экономической зоной туристско-рекреационного типа. На 1 января 2016 года затраты федерального бюджета на «Бирюзовую Катунь» составили 4 млрд 152 млн 300 тысяч рублей, а налогов от нее в бюджеты всех уровней поступило только 9 млн 300 тысяч рублей. Из запланированных пятнадцати резидентов есть только два. Объектов инженерной инфраструктуры в эксплуатацию введено четыре из восьми. «Бирюзовая Катунь» вошла в число шести (из тридцати трех) ОЭЗ, которые Счетная палата признала неэффективными. После обнародования этих данных Владимир Путин поручил закрыть десять ОЭЗ, а остальные передать на финансирование регионам. Какие именно ОЭЗ будут закрыты, неясно. СМИ пишут, что закрывать будут те зоны, которые регионы не возьмут на свой баланс. Судьба «Бирюзовой Катуни» в свете этих новостей неясна. Можно предположить, что без федеральных денег проект перспектив не имеет. Возьмет ли его на себя край, неизвестно.

Сергей Меняйло возложил цветы к Мемориалу Славы на площади Победы в Барнауле,
img_5174
Как пишет официальный сайт, по итогам поездки Сергей Меняйло сказал об Алтайском крае: «Это прекрасный, благодатный край, в котором живут замечательные люди. У них есть желание решать существующие проблемы. Желание работать на благо людей и идти по пути развития есть и у органов власти. Есть проблемы, которые мы будем решать совместными усилиями. Вместе будем достигать целей, которые поставил перед нами президент России».

Фото — сайт краевой администрации.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *