«Алтайская крупа» вложила 100 млн руб в производство хлопьев без белка

«Алтайская крупа» вложила 100 млн руб в производство хлопьев без белка

АО «Алтайская крупа» (входит в агрохолдинг «Гудвилл») осенью начнет выпуск новой для России продукции – безглютеновых хлопьев. Они предназначены для людей, больных целиакией (непереносимость белка злаков).

В оборудование и технологии вложено около 100 млн рублей. Предполагаемый объем -30-40 тонн в месяц. Работа велась на протяжении полутора лет. Хлопья будут выпускаться из риса, пшена, кукурузы, гречки и овса. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исполнительного директора «Алтайской крупы» Геннадия Ильичева, первую продукцию предприятие выпустит осенью, когда получит новый урожай. Поставлять продукцию предполагается по России, а также в Казахстан и Китай.

Современные исследования показывают, что целиакия имеется у 0,5-1 процента людей. В России данные по числу больных приблизительные в 2012 году предполагалось, что их от3 до 6 млн человек. Сегодня безглютеновая продукция, имеющаяся в России и Барнауле, — европейского производства. В 2014 году российское сообщество больных целиакией просило премьер-министра Дмитрия Медведева и министра здравоохранения Веронику Скворцову провести статистические исследования численности больных, разработать госпрограммы поддержки больных целиакией.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *