В Алтайском крае можно получить землю в аренду минуя торги

В Алтайском крае можно получить землю в аренду минуя торги

Соответствующий закон подписан главой региона.

Отныне разрешается брать в аренду земельные участки без проведения торгов, если на них планируется строить объекты культуры, физической культуры и спорта, здравоохранения, образования, социального обслуживания. Второе условие – строительство должно финансироваться исключительно за счет частных (внебюджетных) инвестиций. Условие третье – объем инвестиций должен быть не менее 80 млн рублей, если речь идет о городах, и не менее 30 млн рублей, если строительство предполагается в сельской местности.

В отношении строительства объектов бытового обслуживания параметры свои – не менее 30 млн рублей инвестиций для городского строительства и не менее 10 млн – для сельского.

В администрации края подчеркивают, что возможна также аренда земельного участка без торгов для реализации масштабного инвестиционного проекта, если, опять же, речь идет только о частных инвестициях.

Закон Алтайского края №63-ЗС «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в собственности Алтайского края, муниципальной собственности или земельного участка, государственная собственность на который не разграничена и расположенного на территории Алтайского края, в аренду без проведения торгов» подписан главой региона 11 августа 2016 года.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *