«Все по плану!» В АлтИФУ готовятся к новому учебному году

«Все по плану!» В АлтИФУ готовятся к новому учебному году

В Алтайском институте финансового управления, срок государственной аккредитации которого истек 28 июля, к новому учебному году подходят в плановом режиме. Поданы документы на оформление новой аккредитации, выпускникам выданы дипломы, ведется прием абитуриентов.

— Пять лет назад мы получали аккредитацию, сейчас подошло время, и мы подали документы на продление… — пояснил «Капиталисту» один из учредителей АлтИФУ Василий Куц, депутат АКЗС.

— Срок предыдущей аккредитации истек 28 июля, мы подали документы, на процедуру аккредитации дается 105 дней. Определен период проверки — 5 сентября к нам приедут эксперты и будут проверять вуз. В общем, все по плану… — рассказал «Капиталисту» проректор вуза Александр Казанцев.

В АлтИФУ на конец нынешнего учебного года насчитывался 1091 студент. 300 выпускников получили свои дипломы 15 июля.

Обучение проводится по специальностям экономика, менеджмент, государственное и муниципальное управление, бизнес-управление. Бюджетных мест нет, год учебы в АлтИФУ стоит в среднем около 40 тысяч рублей. Сейчас абитуриенты продолжают поступать в вуз.

Напомним, в июле стало известно о том, что два алтайских вуза — Алтайский экономико-юридический институт и Алтайская академия экономики и права — не смогли пройти процедуру аккредитации. Студенты этих вузов могут перейти в АлтГУ.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *