Несите ваши денежки: выписка о праве собственности на недвижимость многократно подорожает

Несите ваши денежки: выписка о праве собственности на недвижимость многократно подорожает

Со следующего года эта государственная услуга будет стоить в 2-3 раза дороже.

С 1 января 2017 года на смену Единому государственному реестру прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) придет Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Владельцев недвижимости ждет неприятный сюрприз — тарифы на получение выписки из госреестра вырастут. Так, для юридических лиц выписка из ЕГРН будет стоить 2200 рублей (сейчас – 600), для физических – 750 (сейчас – 200). Услуга по предоставлению выписки в электронном виде также подорожает: с физлица возьмут 300 рублей (сейчас – 150), с организации – 600 (сейчас – 300).

В связи с этим управление Росреестра по Алтайскому краю обращает внимание заявителей на то, что Росреестр не устанавливает размеры платежей и госпошлин за оказание государственных услуг. Тарифы утверждены приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 N 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *