На Алтай-Коксе внедряют новый петрографический комплекс

На Алтай-Коксе внедряют новый петрографический комплекс

В отделе технического контроля Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) идут испытания нового современного анализатора петрографических свойств каменных углей SIAMS-620. Оборудование предназначено для исследования микрокомпонентного состава угольных концентратов – основного вида сырья для предприятия. Благодаря этим и другим исследованиям на Алтай-Коксе имеют комплексное представление о качестве и свойствах поступающего угля и могут подобрать оптимальный состав угольной шихты для получения качественного кокса.

Введение в эксплуатацию нового анализатора позволит значительно повысить скорость и качество испытаний и охватить контролем по петрографическим показателям больший объем поступающих на завод угольных концентратов.

Новый прибор включает шлифовально-полировальный станок, электронный микроскоп и необходимое программное обеспечение. На станке обрабатывают брикеты угольных концентратов. Далее брикеты исследуют электронным микроскопом.С помощью программного обеспечения автоматически происходят расчеты, формируется отчет о составе образца и рефлектограмма (диаграмма, читая которую лаборант делает вывод о качестве угольных концентратов, их принадлежности к определенной марке и наличию примесей).
Петрографический комплекс (2)
Лаборанты химического анализа отдела технического контроля обучились работе с новым петрографическим комплексом в Восточном углехимическом институте Екатеринбурга, ис помощью специалистов завода-изготовителя, которые приезжали на Алтай-Кокс.

Большую роль в высоком качестве исследований и получении комплексной информации о качестве угольного сырья играет уровень оснащения лаборатории отдела технического контроля.За прошедшие пять лет введено в эксплуатацию восемь единиц современного лабораторного оборудования для контроля качества углей и кокса, в том числе установка опытного коксования КАРБОТЕСТ.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *