Иностранные туристы устремляются на Алтай

Иностранные туристы устремляются на Алтай

Одним из популярных направлений у иностранцев назвала Алтайский край исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По ее словам, Алтай привлекает иностранцев своей природой.

АТОР отмечает несколько туристических направлений в России, особенно популярных среди граждан других стран. Как правило, зарубежные гости отдают предпочтение посещению Санкт-Петербурга и Москвы (востребованы также комбинированные туры с посещение двух столиц). Традиционно популярны Казань и города Золотого кольца России. Среди регионов с особенно дивной природой Майя Ломидзе назвала Алтайский край,  Камчатку, Республику Алтай, Байкал и Сахалин.

Турфирмы Алтайского края отмечают рост интереса к отдыху на Алтае, в том числе среди иностранцев. Так, по данным Алтайтурцентра, число иностранных клиентов увеличилось у турфирмы «Азимут-Трэвел». В этом сезоне компания работала с Индией, Францией, Германией. Туристы из этих стран выбирают комфортный отдых с экскурсиями. Иностранный турпоток сегодня настолько значителен, что в следующем году«Азимут-Трэвел» намерен ориентироваться на иностранных клиентов.

Больше стало на Алтае и российских туристов. Туристический сезон далеко не закончен, однако уже к августу турпоток вырос примерно на 20 процентов в сравнении с очень успешным для местной туриндустрии прошлым годом.

По данным Алтайтурцентрана сегодня в Алтайском крае действует более 980 туристических предприятий, из которых 730 представляют собой коллективные средства размещения, детские оздоровительные лагеря и сельские «зеленые» дома. Еще 230 – это туристские фирмы, из них 44 в статусе туроператора. К услугам туристов около 280 гостиниц, отелей, хостелов, мотелей и т.д., а также 43 санаторно-курортных учреждения, более 170 сельских «зеленых» домов, более 170 турбаз и организации отдыха.

За 10 лет общий туристический поток возрос в 3,3 раза, превысив 1,9 млн человек в 2015 году. В 2016-м он обещает превысить 2,2 млн туристов со всей страны и из-за рубежа.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *