Башни-близнецы в Барнауле пока не начали строить

Башни-близнецы в Барнауле пока не начали строить

Амбициозный проект – высотки с вертолетными площадками наверху – приостановлен. Началу строительства мешает находящаяся на участке котельная, которая отапливает детский сад. Когда будет построена новая, неизвестно.

В 2014 году компания «Регионстрой» выкупила за 31,4 млн рублей находившееся в аварийном состоянии здание школы №21 на улице Аванесова, 44. Весной 2015 года школу снесли. Тогда сообщалось, что «Регионстрой» намерен возвести здесь одноподъездное здание с подземной двухуровневой парковкой и муниципальным детским садом на первом этаже.

Однако в апреле 2016 года стало известно, что концепция поменялась: «Регионстрой» объявил о намерении построить на участке две многоэтажные (24 или 35 этажей) башни с вертолетными площадками наверху.
башни333
«Под крышей будет располагаться три этажа пентхауса. Эти здания станут самыми высокими в городе – без шпиля 99,9 метра, а с ним – 120 метров над землей», — сообщалось о новом здании. Начало строительства планировалось на конец нынешнего лета.

Однако на участке оставалась котельная, отапливавшая детский сад. Как пишет портал «Недвижимость Алтая», она пока детский сад не будет переключен на другую котельную, строительство не начнется.

Вместе с тем, как сообщил «Недвижимости Алтая» Вячеслав Виноградов, руководитель отдела строительства «Регионстроя», компания сейчас разрабатывает специальные технические условия для строительства домов такой этажности, которые надо будет согласовать в Москве.

Фото — ЗАО «Алтайская ярмарка».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *