Алтайский дар: как стартовать и выиграть четыре миллиона

Алтайский дар: как стартовать и выиграть четыре миллиона

Научно-производственное объединение «Алтайский дар» выиграло отбор по федеральной программе «Старт» и получила грант на 4 млн рублей, сообщает Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.

Призовые деньги пойдут на создание технологии безалкогольных напитков из местного растительного сырья – опытно-конструкторскую и исследовательскую работу.

Компания «Алтайский дар» создана в 2003 году. Специализация – производство пищевой продукции направленного действия – безалкогольные бальзамы, сиропы, экстракты, продукция пчеловодства.

Конкурс «Старт» проводит Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Он нацелен на поддержку компаний, занимающихся разработкой и освоением нового производства с использованием результатов своих научно-технологических исследований. Конкурс проходит в три этапа, каждый из которых реализуется в течение одного года. В первый год по программе фонд выделяет 2 млн рублей на исследования. Со второго года финансирование идет на паритетной основе: предприятие должно привлечь внебюджетные источники финансирования или вложить собственные средства в том же размере, что и фонд. Поддержка фонда на втором этапе составляет 3 млн рублей, на третьем — 4 млн рублей. До 30 октября фонд продолжает прием заявок на первый, второй этапы программы, сообщает Главэкономики региона.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *