Суд по понедельникам: экс-мэр Барнаула Савинцев дождался суда

Суд по понедельникам: экс-мэр Барнаула Савинцев дождался суда

Судебный процесс над бывшим сити-менеджером Барнаула Игорем Савинцевым начался во вторник 16 августа, но в дальнейшем будет проходить по понедельникам.

Как ранее писал «Капиталист», первое слушание в Центральном районном суде Барнаула было назначено на 1 августа, однако Игорь Савинцев на него не явился, сославшись на болезнь. Напомним, бывший градоначальник обвиняется в махинациях с муниципальной собственностью, превышении должностных полномочий и причинении городу ущерба на 17 млн рублей.

По версии краевого следственного управления СК России, Савинцев с 2009 по 2015 годы через подчиненных подготовил и подписал муниципальные акты, договоры, соглашения по аренде самому себе, а также близким родственникам пяти муниципальных участков для строительства на них жилых и нежилых объектов недвижимости, пишет ТАСС. Оформление земли происходило через подконтрольное обвиняемому и его близким родственникам юридическое лицо, без обязательных торгов и незаконного использования процедуры предварительного согласования.

На первом заседании Савинцеву предъявлено обвинение. Подсудимый вину не признал. Следующее заседание – 22 августа. Процесс может затянуться – в ходе следствия допрошено более 300 свидетелей. Судья также будет заслушивать свидетельские показания.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *