«Платон» не друг: тарифы могут повысить

«Платон» не друг: тарифы могут повысить

В Минтрансе РФ изучается вопрос о повышении тарифов системы «Платон», а также отмене скидок на провоз автотранспортом в период речной навигации.

Лето – не только время навигации, но и период максимальной нагрузки на автодороги, а также пик нагрузки на железнодорожную дорогу. Правительство заинтересовано в увеличении роли речного судоходства, что повысит срок службы автодорог.

«Период речной навигации совпадает с периодом повышения нагрузки на автодороги из-за роста сезонных перевозок грузов и пассажиров, и в рамках уже принятых решений, используя систему взимания платы с 12-тонников возможно регулирование путем повышения тарифа в период речной навигации с апреля по ноябрь. Возможно делать это и на автомагистралях, направления которых совпадают с направлениями водных магистралей, определив такой перечень», — приводит «Интерфакс» заявление министра транспорта РФ Максима Соколова в ходе заседания Госсовета по вопросу развития внутренних водных путей в понедельник.

В то же время переориентировать грузопотоки с автодорог на водные пути не так-то просто из-за серьезных инфраструктурных ограничений в системе водного транспорта. Они будут сняты с выходом на полноценное финансирование содержания внутренних водных путей.

По словам президента страны, «важно только, чтобы для всех участников экономической деятельности был понятен тренд того, что мы будем делать. Не резко, не жестко — чтобы было понятно, что правительство будет действовать таким-то образом, чтобы все участники экономической деятельности были к этому готовы и заранее выстраивали свои планы».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *