Красноярские эксперты выбрали самый вкусный лимонад в Сибири

Красноярские эксперты выбрали самый вкусный лимонад в Сибири

В Красноярске специалисты Центра стандартизации и метрологии исследовали девять образцов лимонада из разных регионов Сибири, в том числе произведенного и в Алтайском крае.

Как сообщается на официальном сайте Центра, в торговых сетях был куплен лимонад, произведенный предприятиями Красноярска, Минусинска, Томска, Абакана, Омска, Кемерово, Алтайского края, Новосибирской и Московской областей.

В образцах определяли массовую долю двуокиси углерода, сухих веществ, кислотность, содержание консерванта. Также лимонад проверяли на наличие кишечных бактерий, патогенных бактерий, дрожжей и плесени. Комиссия экспертов оценивала прозрачность напитков, их цвет, вкус, аромат и насыщенность двуокисью углерода.

В ходе лабораторных исследований в лимонаде торговой марки «Диво» (Томск) обнаружили повышенное содержание консерванта бензоата натрия. В «Лимонаде оригинальном» торговой марки «Старые добрые традиции Бобылево» (Московская область) было занижено содержание массовой доли двуокиси углерода.

По итогам исследований 1-е место досталось лимонаду торговой марки «Напитки завода мадам Лимоновой» (Омск), 2-е место — лимонаду торговой марки «Аян» (Абакан), 3-е место — лимонадам торговых марок «Напитки Минусинска» (Минусинск) и «Золотая сова» (Кемерово). Алтайский лимонад «Бочкари» занял только пятое место.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *