Барнаульские ТЭЦ СГК обеспечили более трети электроэнергии, потребленной в Алтайской энергосистеме

Барнаульские ТЭЦ СГК обеспечили более трети электроэнергии, потребленной в Алтайской энергосистеме

Более 37 процентов электроэнергии, потребленной жителями и предприятиями Алтайского края и Республики Алтай за семь месяцев текущего года, произвели Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании.

Станции СГК в Барнауле в январе-июле 2016 года выдали в сеть 2,29 млрд кВт-чэлектроэнергии в то время как потребление в Алтайской энергосистеме за этот период по данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Алтайского края и Республики Алтай» (Алтайское РДУ) составило 6,15 млрд кВт-ч.

В июле ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 обеспечили пятую часть от потребленной в энергосистеме Алтайского края и Республики Алтай электроэнергии – они произвели 189,5 млн кВт-ч из 763,9 кВт-ч потребленных. Снижение доли энергии, выработанной СГК, в общем объеме потребления в июле связано с тем, что в этот период большая часть основного генерирующего оборудования станции выводится в ремонт и готовится к предстоящему отопительному сезону в связи с чем несколько снижается и выработка. В этот период дефицит электроэнергии компенсируется за счет перетоков из смежных энергосистем.

По данным системного оператора в целом рост выработки в Алтайской энергосистеме по итогам семи месяцев составил 8,3 процента по сравнению с прошлым годом. В то время как Сибирская генерирующая компания за этот же период увеличила показатель на 18 процентов. При этом потребление электроэнергии растет незначительно – с начала года всего на 0,7 процента.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *