Барнаулец предстанет перед судом за рейдерский захват транспортной компании

Барнаулец предстанет перед судом за рейдерский захват транспортной компании

Завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Барнаула. Он обвиняется в рейдерском захвате компании через фальсификацию документов.

Транспортная компания уже наполовину принадлежала этому человеку. Однако он решил захватить управление фирмой. Для этого, по данным следствия, обвиняемый в 2015 году сфальсифицировал протокол внеочередного собрания участников, из чего следовало, что действующий директор общим голосованием отстранен, а вместо него якобы избран другой человек, как позже выяснилось, подконтрольный обвиняемому. После этого он направил подложные документы о компании в Единый государственный реестр юридических лиц. И, наконец, попытался завладеть имуществом компании. О махинациях с документами стало известно настоящему директору, который обратился в правоохранительные органы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Яна Кирпиченко.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *