За штурвалом разбившегося на Алтае ИЛ-103 находился директор аэроспортивного клуба «Лидер»

За штурвалом разбившегося на Алтае ИЛ-103 находился директор аэроспортивного клуба «Лидер»

Частный легкомоторный самолет ИЛ-103 разбился 12 августа при взлете с аэродрома Панфилово, что недалеко от села Новороманово Калманского района Алтайского края. Самолетом управлял директор аэроспортивного клуба «Лидер» Александр Кондратьев. Пилот погиб.

Как рассказали «Капиталисту» в аэроклубе, основных версий крушения на сегодня две – ошибка пилота и отказ двигателя. 57-летний Александр Кондратьев был очень опытным пилотом. Летный стаж – около 3 тыс. часов, начиная с 1978 года.

Самолет ИЛ-103 принадлежал частному лицу, фамилию которого в клубе назвать не смогли. Кондратьев совершал тестовый полет. Вскоре в клуб должна была приехать комиссия из новосибирского Центра сертификации летной годности, и Кондратьев хотел протестировать самолет на предмет его готовности к проверке специалистами центра.

Самолет упал с высоты около 20 метров, в 100 метрах от взлетно-посадочной полосы. Проводится доследственная проверка.

Ил-103 — легкомоторный пассажирский самолет, который называют также «воздушное такси». Борт рассчитан максимум на четыре места (одного пилота и трех пассажиров). Дальность полета — тысяча километров.

Аэродром «Панфилово» – базовый аэродром АСК «Лидер», в прошлом – аэродром Барнаульского летного училища, находится в 40 км от Барнаула.

Алтайская региональная общественная организация авиационно-спортивный клуб «Лидер» образована в 2010 году. Основу штата составили офицеры запаса ВВС, бывшие пилоты гражданской авиации, в прошлом – воспитанники Барнаульского высшего военного училища летчиков. Александр Кондратьев также закончил это училище.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *