За отправку туристов на Алтай турфирмы будут получать премиальные

За отправку туристов на Алтай турфирмы будут получать премиальные

За каждого туриста, которого туроператор отправит отдыхать в Алтайский край или Республику Алтай, он может получить субсидию 1,5 тыс. рублей. Если в Сочи, то меньше – 1 тыс., если в Забайкалье – то целых 2 тыс. рублей.

Соответствующий проект постановления Правительства России уже подготовлен Министерством культуры и проходит экспертизу. Предполагается, что субсидии будут выплачиваться, если туроператор отправит в тот или иной российский регион определенное количество отдыхающих. Для Алтая это 100 человек. За них, как нетрудно подсчитать, турфирма получит 150 тыс. Рублей из госбюджета. И так – за каждую следующую сотню. А вот чтобы получить по 1 тыс. за каждого туриста, отправленного в Сочи, Домбай или Кавказские Минеральные Воды, их придется отправить минимум 500. Но зато и сумма сразу – полмиллиона. На Камчатку будет засчитано уже 50 туристов. И за каждого — по две «штуки».

Судя по тому, что оба Алтая находятся в средней «ценовой» категории, убеждать отпускников выбрать именно наш регион все же придется, но не очень сильно. Меньше всего надо расхваливать Краснодарский край, труднее, видимо, Дальний Восток с той же Камчаткой. Поэтому и премия за каждую туристическую «голову» максимальная.

Размер субсидий может показаться небольшим, но правило будет действовать круглый год и туроператоры, активно работающие по внутренним направлениям, смогут неплохо заработать к основному доходу.

За отправку россиян на отдых в Турцию, Египет и прочую заграницу никакие субсидии, конечно же, не предусмотрены.Так что туроператорам придется потрудиться, чтобы перенаправить турпотоки на регионы России.

Проект постановления размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *