В Новосибирске осыпался фасад дома, ремонтом которого должна была заниматься барнаульская компания

В Новосибирске осыпался фасад дома, ремонтом которого должна была заниматься барнаульская компания

В ночь на 15 августа в Новосибирске обрушилась лепнина с фасада дома №159 по проспекту Красному, ремонтом которого, как оказалось, еще с осени 2015 года должна была заниматься барнаульская фирма.

— Еще осенью 2015 года они выиграли тендер, но не соизволили даже приступить, хотя бы укрепить аварийные места! И в конце концов, договор был расторгнут… – сказала «Капиталисту» председатель ТСЖ Красный проспект, 159 Татьяна Капишникова.

Дом №159 на Красном проспекте семиэтажный, построен в 1956 году. Он входит в архитектурный ансамбль площади Калинина, которая является знаковой для Новосибирска. Ремонта дом не видел давно, возможно, никогда, поэтому жильцы добивались внесения дома в программу капремонта.

— Крыше и фасаду дома требовался ремонт. ТСЖ нашло возможность и профинансировало изготовление проектно-сметной документации на ремонт крыши. Нас включили в программу капремонта… – рассказал «Капиталисту» юрист ТСЖ Анатолий Пастор.

На доме начали ремонтировать крышу, но делалось это так, что проблемы дома стали общими проблемами. Крыша текла, квартиры седьмого этажа тонули. 18 мая нынешнего года, чтобы увидеть все своими глазами, к дому №159 приехал сам мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Вот на этом выездном совещании и выяснилось, что ООО «Строй-Инвест» из Барнаула, выигравшее конкурс на ремонт фасада, не может начать работы.

«Директор ООО «Строй-Инвест» Игорь Бачевский сообщил, что на текущий момент в компании нет финансового обеспечения из-за задержек выплат другими заказчиками», — написал «Континент-Сибирь».

Было принято решение о расторжении договора. Таким образом, довольно много времени оказалось потеряно. Дом все это время ветшал. В результате сегодня в 7 утра кусок лепнины отвалился и упал на тротуар. Жительница одной из квартир пила чай у себя на кухне. Она увидела промелькнувшую за окном тень и слышала звук удара. Чудом никто не пострадал – все же в семь утра в понедельник на улице уже много людей.

В базе данных focus.kontur.ru ООО «Строй-Инвест» отмечено как находящееся в стадии ликвидации. Буквально недавно, 2 августа, арбитражный суд принял к производству заявление о банкротстве ООО «Строй-Инвест», поданное неким Максимом Деминым. Сумма долга пока не обнародована.

В этой же базе данных содержится около 50 госконтрактов на строительные работы, согласно которых ООО «Строй-Инвест» выполняло работы на многих объектах Новосибирской области, а в Алтайском крае – строило учебный корпус АГАУ, ремонтировало служебные помещения краевого управления министерства юстиции, ремонтировало отделение в Барнаульском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *