У министерств отберут одну важную печать

У министерств отберут одну важную печать

Эта печать — гриф «Для служебного пользования». В Минэкономразвития считают, что его нельзя ставить на проекты правовых актов, касающихся экономической, в частности, предпринимательской деятельности, так как такой гриф препятствует общественному обсуждению проектов.

Это совместная инициатива Минэкономразвития и Российского союза промышленников и предпринимателей. Ее в письме на имя премьер-министра Дмитрия Медведева изложил замминистра экономического развития Николай Подгузов, сообщает «Российская газета». Суть в том, что перед внесением в Госдуму законопроекты подлежат опубликованию для общественного обсуждения. Но если поставить печать «ДСП», то этого можно избежать. Случается, чиновники не могут побороть такой соблазн и ставят штамп «Для служебного пользования», когда едва-едва успевают подготовить проект документа к назначенному сроку или опасаются вызвать возмущение общественности своими предложениями.

Гриф «ДСП» не означает, что содержащаяся в документе информация является охраняемой государственной тайной. Но вводит ограничение на распространение информации. Минэконом же настаивает на том, что законопроекты и другие правовые акты в сфере предпринимательства должны проходить общественную экспертизу.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *